AKREDITASI UNIVERSITAS ISLAM MADINAH

Selasa (8/1/2019) Syaikh Abdul Karim Ar-Ruhaily dari Qism Muadalah Kawasan Asia Afrika Universitas Islam Madinah (UIM), Kerajaan Saudi Arabia, berkesempatan mengunjungi SMA Ibnu Hajar Boarding School (IHBS). Kedatangan beliau bertujuan melakukan inspeksi dan visitasi langsung ke SMA IHBS dalam rangka akreditasi versi UIM.

Didampingi Ust. Ali Saman beliau tiba di SMA IHBS sekitar pukul 10.30 WIB. Beliau disambut Ust. Zainal Abidin selaku Direktur IHS, Ust. Irwan Zulkarnain selaku Kepala SMA dan Bapak Eko Nubuo selaku Ketua Yayasan, juga sejumlah asatidzah IHBS di antaranya Syaikh Said Al Jazairy, Ust. Fauzy Junaidi, Ust. Hendro Ghafur, Ust. Isa Mahathir dan lain-lain.

Syaikh langsung melakukan peninjauan ke kelas-kelas menanyakan jadwal mata pelajaran dan melakukan tanya jawab dalam bahasa Arab. Para santri tampak sedikit surprise dengan kunjungan Syaikh namun bisa menjawab mayoritas pertanyaan Syaikh Ruhaily dengan baik.

Setelah itu dilakukan dialog bersama beliau di ruang perpustakaan. Dalam dialog itu Syaikh banyak memberi masukan terhadap proses pembelajaran menurut standar UIM. Dialog berlangsung hangat dan terkadang diselingi canda tawa.

Kunjungan diakhiri dengan makan siang bersama. Usai zuhur, Syaikh beralih melakukan visitasi ke sekolah lain sebagaimana dijadwalkan. Hasil akreditasi baru bisa diketahui beberapa waktu mendatang. Semoga Allah mudahkan proses akreditasi ini agar para santri IHBS yang berkeinginan melanjutkan ke UIM dapat menangguk ilmu dan aqidah yang sahih dari sumbernya yang jernih.

Amin ya Rabb.