WISUDA PERDANA TK & SD T.P. 2016/2017

Tahun 1438 H atau 2017 M ini terhitung istimewa untuk SD Islam Ibnu Hajar. Pasalnya, pada tahun inilah untuk pertama kalinya SDI Ibnu Hajar meluluskan sejumlah alumni. Kamis bertepatan dengan tanggal 6 Ramadhan 1438 (1/6/17) pagi segenap civitas SD, peserta didik Kelas VI, para wali peserta didik TK dan SD, para pejabat lembaga IHBS dan Ustadz Zainal Abidin selaku Direktur IHBS telah bersimpuh dan berkumpul di Masjid Islamic Center SMP Ibnu Hajar dalam helatan Wisuda Perdana TK & SD Islam Ibnu Hajar.

Meski untuk TK pelulusan ini tidak lagi perdana, acara wisuda dan pelepasan peserta didik dilakukan secara berbarengan dengan SD untuk kemudahan penyelenggaraan. Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur`an oleh Zidan Rizqi Pratama, dilanjutkan dengan sambutan dari Direktur IHBS, Kepala TK & SD Ibnu Hajar Bapak Yudi Hardi Santoso, S.S, Kepala Bidang Pendidikan IHBS Dr.

Ridwan Haris, Komite SD Abu Hilmi dan Taufik Abu Nada, diakhiri dengan serah terima simbolis peserta didik dari pihak sekolah kepada Wali Peserta Didik. Diumumkan pula para bintang santri Kelas VI yaitu: Muhammad Farhan Hasibuan (hafalan al-Qur`an terbanyak yakni 7 juz), Raihan Bagus Abimanyu (6 juz), Zidan Rizqi Pratama (5 juz), Zahira Mutiara Ramadhanti (6,5 juz), Zahrah Mutiara Ramadanti (6,5 juz), Adinda Choirunisa Salsabila (3,6 juz).

Peraih peringkat rata-rata rapor kelas tertinggi: Raihan Bagus Abimanyu (93,66), Muhammad Fathurrahman Syuhada (92,36), Rashad Shafi Abdul Aziz (92,14), Zahira Mutiara Ramadhanti (95,3), Najwa Felicia Azura (94,6), Zahrah Mutiara Ramadanti (93,3). Peraih nilai rata-rata ujian sekolah tertinggi: Raihan Bagus Abimanyu (93,4), Muhammad Fathurrahman Syuhada (90,2), Rashad Shafi Abdul Aziz (89,6), Zahira Mutiara Ramadhanti (93), Zahrah Mutiara Ramadanti (92,2), Annisa Natasha Ramdan