Ibnu Hajar Boarding School

Mengapa IHBS?

Karena IHBS adalah sekolah umum berbasis agama, perpaduan kurikulum DIKNAS dan Kurikulum Diniyyah yang berafiliasi dengan Universitas Islam Madinah. Alhamdulillah lulusan kami banyak diterima di PTN dan PTS ternama di dalam dan luar negeri.

Prestasi IHBS

Alhamdulillah banyak sekali prestasi yang telah diraih oleh IHBS baik dari unit SD, SMP, SMA Putra & Putri. Prestasi ini diraih dari berbagai lomba, seperti MHQ, archery, futsal, badminton, taekwondo, science, english speech, khitobah dan lainnya.

Akreditasi IHBS

Alhamdulillah, IHBS telah terakreditasi nasional oleh BAN-SM dengan predikat A (Unggul) di unit SDIP, SMP, dan SMA. Insyaa Allah kami pun telah memperoleh akreditasi dari Universitas Islam Madinah yang akan mempermudah siswa kami melanjutkan ke sana.

Unggulan

TAB singkatan dari Tahfidz, Adab/Akhlak dan Bahasa Arab.

TAB adalah program unggulan dari sekolah Ibnu Hajar yang berada di bawah naungan Yayasan Dakwah Islam Cahaya Ilmu, di semua unit dan tingkatan pendidikannya. Program ini dibentuk karena melihat fenomena yang ada di masyarakat ketidakpedulian mereka terhadap Al-Qur’an, penerapan Adab akhlak dan berpalingnya umat ini dari mempelajari Bahasa Arab dalam kehidupan sehari-hari. Maka program unggulan ini kami bentuk dalam rangka membantu perubahan masyarakat ke arah yang lebih baik lewat generasi Islam yang akan menjadi penerus agama dan bangsa di negeri tercinta ini.

SMP SMA IBNU HAJAR BOARDING SCHOOL

Contact

Unit KBTK : 0811 9300 501
Unit SDIP : 0811 9719 833
Unit SMP PUTRA : 0811 1844 042
Unit SMP PUTRI : 0811 8719 806
Unit SMA PUTRA & PUTRI : 0811 1181 712

address

Jl. Mushola Fathul Ulum No.11, RT. 003/RW. 02, Munjul, Kec. Cipayung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13850

Kampus – Kampus IHBS

KBTK

SD IHBS

SDIP

SMA PUTRA

SMP PUTRA

SMA PUTRA

Jl. Bungur II No.9 Harjamukti, Cimanggis – Depok

SMP SMA PUTRI

SMP & SMA PUTRI

Jl. Trans Yogi / Alternatif Cibubur Blok Pringandani No. 13

Ibnu Hajar Boarding School

KBM siswa menggunakan notebook dan didukung dengan aplikasi E-Learning berbasis website yang dibisa dipantau orangtua siswa kapanpun dan dimanapun

HBS sejak dahulu berkomitmen agar para santri dapat diterima di PTN/PTS favorit dalam dan luar negeri namun tidak meninggalkan akhlakul karimah

Adab dan akhlak menjadi prioritas kami dalam membangun karakter anak. Prestasi bukan sekedar impian, namun adab akhlak lebih kami utamakan

Kami selalu berinovasi di setiap kegiatan belajar mengajar agar para siswa/i dapat memahami ilmu pengetahuan secara baik dan benar serta tidak merasa bosan

Testimoni

BROTHER IMAM SAFI KHAN

Director of Darussalaam Foundation US

To the beautiful family of Ibn Hajr School. Thank you so much for your wonderful hospitality and warm welcome. Your generosity was stellar. Your students were jewels. Your school administration, teachers, and scholars were lights that illumined our hearts. Thank you for everything. We will never forget our amazing visit. May Allah accept our efforts. Ameen.

HUSEN, M.Pd

Sekertaris Dinas Dikbud Prov Maluku

Terima kasih telah menerima kami dengan baik, semoga ini menjadi awal kerjasama yang baik dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan provinsi maluku khususnya dan kedua lembaga umumnya. Lembaganya luar biasa menjadi inspirasi untuk kami, semoga IHBS menjadi gar

Drs. Nurul Huda, Ms. Ed

Pakar Pendidikan

Bismillahirrahmaanirrohiim..

Sebuah kesempatan berharga dapat memvisitasi SMA IHBS pada tanggal 8-9 Agustus 2016. Bertemu dengan rekan-rekan yang berjuang tidak hanya memajukan pendidikan, tapi juga dakwah. Tampilan fisik dan pelayanan sekolah sudah layak diberikan penghargaan sebagai sekolah unggulan, prestasi sekolah perlu ditingkatkan. Kepercayaan orang tua siswa/masyarakat merupakan modal utama kemajuan sekolah. Semoga dapat dipertahankan. Tenaga pendidik yang masih muda dan militan perlu dipertahankan. Terima kasih atas kerja sama baik dan pelayanan optimal yang diberikan.

Pertanyaan Yang Sering di Ajukan

Kapan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran Baru dibuka?

Insya Allah PPDB IHBS untuk semua level pendidikan biasanya dibuka pada bulan september/oktober. Biasanya pembukaan PPDB ini digelar bersamaan dengan acara OPEN HOUSE IHBS, sebagaimana yang pernah kami adakan tahun – tahun sebelumnya.

Mohon informasi estimasi biaya masuk TK, SD, SMP-SMA IHBS Putra & Putri!

Uang pendaftaran bervariasi dari tahun ke tahun dan dari satu unit ke unit yang lain. Silakan hubungi contact person yang ditunjuk di PPDB mendatang atau bisa menghubungi nomor 08111541305

Kurikulum apa yang digunakan IHBS?

Karena IHBS adalah sekolah yang berafiliasi pada Kementerian Pendidikan & Kebudayaan Nasional maka kurikulum yang diterapkan di unit-unit pendidikan IHBS adalah Kurikulum Pemerintah yang terdiri dari Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) 2006 dan Kurikulum 2013 (Kurtilas). Sedangkan untuk mata pelajaran agama, IHBS menerapkan Kurikulum Diniyyahnya sendiri. Plus, untuk TK dan SD ada pengajaran baca Al-Qur`an metode UMMI.

Mohon informasi estimasi biaya masuk TK, SD, SMP-SMA IHBS Putra & Putri!

Berapa usia minimal masuk Kelompok Bermain (KB) Taman Kanak-kanak (TK) Ibnu Hajar?

Rentang usia peserta didik KBTK Ibnu Hajar adalah: baby house (0-1 tahun), toddler (1-3 tahun), kelompok bermain (3-4 tahun), TK A (4-5 tahun), dan TK B (5-6 tahun).

Pembelajaran Daring

IHBS News

Discount 50% Biaya Pendaftaran Bagi Pengunjung Open House PPDB IHBS

Bismillah.. Kabar Gembira, Bagi Abba dan Ummu yang hendak mendaftarkan putra dan putrinya ke Ibnu Hajar Boarding School dari Jenjang KB-TK sampai Mahad 'Aly akan mendapapatkan Discount 50% Biaya Pendaftaran Hanya Berlaku Saat OPEN HOUSE PPDB di seluruh unit IHBS. Kami...